티스토리 뷰

카테고리 없음

와사비 효능 확인해봐요

*@&$@*%($@*%@#/+ 2018. 6. 15. 19:45

안녕하세요

오늘은 와사비 효능을 알아보겠습니다.

 


 

와사비는 톡 쏘는 매운맛을 향신료입니다.

우리나라 사람들이 고춧가루가 들어간 매운 음식을 좋아하는 것처럼 일본에서는 와사비에서 느낄 수 있는 매운맛을 즐긴다고 합니다.

물론 매운맛을 떠나 톡 쏘는 느낌 때문에 와사비를 싫어하는 사람도 있겠지만 와사비만 즐기는게 아니라 회와 함께 많이 먹고 있을 것입니다.

그래서 오늘은 와사비 효능을 알아보겠습니다.

 

 

1. 강한 살균 효과

 

와사비를 먹어본 경험이 있다면 공감하시겠지만 와사비는 강한 살균 효과를 가졌습니다.

보통 날 것으로 먹는 회의 경우 식중독의 위험에서 벗어날 수 없고 회와 함께 먹는 와사비는 여러 가지 균을 살균하는 효과가 있습니다.

하지만 너무 많은 양의 균이 회에 들어있다면 살균 효과가 있는 와사비를 먹어도 100%의 살균 효과가 나타나지 않을 수도 있습니다.

말 그대로 음식 자체의 살균 효과니까 너무 맹신하지 않는 것이 좋다고 합니다.

 


 

2. 항암 효과

 

항암 효과라는 와사비 효능은 저도 처음 알게 된 것입니다.

회와 함께 먹는 향신료여서 항암 효과라는 대단한 효능까지는 없을 것으로 생각했지만 와사비에는 항산화 성분이 들어있습니다.

이 항산화 성분은 몸에 있는 발암 물질을 제거해주거나 생기지 않도록 막아줍니다.

발암 물질을 없애주므로 암을 예방하는 효과도 있습니다.

 

 

3. 노화 방지

 

앞서 말한 항산화 성분은 활성 산소를 제거하여 노화를 방지에도 좋습니다.

 

4. 구강 건강

 

구강 내부에 있는 세균은 구강 건강과 치아 건강에 영향을 줍니다.

와사비는 구강에 있는 세균을 없애주므로 충치 예방과 구강 건강에 좋다고 합니다.

 

 

5. 소화 기능 강화

 

조금 생소한 단어이지만 와사비 내부에는 베타아밀라아제가 들어있습니다.

이 성분은 위를 자극시켜 소화와 흡수가 더 원활해지도록 도와주며 식욕 촉진에도 좋다고 합니다.

소화 기능에 좋다고 하여 와사비를 과다하게 먹으면 건강에 나쁘겠지만 적당량만 먹는다면 식욕도 증진되고 소화 불량도 개선시켜줍니다.

 

 

지금까지 와사비 효능을 알아봤습니다.

독소를 배출하거나 염증을 완화하는 효능도 있습니다.

 



댓글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
more
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함