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안녕하세요
오늘은 견과류종류를 알아보겠습니다.
대부분의 사람에게 견과류는 건강에 좋은 이미지로 남아있습니다.
단순히 이미지만 형성되어있는 것이 아니라 건강에도 좋기 때문에 점점 많은 사람이 견과류를 찾기 시작했습니다.
가장 쉽게 찾을 수 있는 견과류에는 땅콩과 호두가 있지만 더 많은 견과류가 있으며 각 견과류마다 고유의 효능이 있습니다.
그래서 오늘은 견과류종류를 알아보겠습니다.
1. 호두
예전부터 건강에 좋은 견과류로 유명했던 호두는 머리가 좋아진다는 말이 많아서 어렸을 때 자주 먹었던 기억이 있습니다.
호두는 콜레스테롤 수치를 낮춰주므로 고혈압이나 동맥경화 같은 여러 종류의 심혈관 질환을 예방하는 효능이 있습니다.
2. 마카다미아
예전에는 견과류종류에 마카다미아가 있다는 것을 아는 사람이 없었지만 마카다미아는 최근에 좋은 효능 때문에 떠오르고 있습니다.
건강에 좋은 여러 가지 성분이 풍부하게 들어있으며 불포화지방산은 활성산소를 제거하는 효능이 있어 노화를 늦춰주고 많은 질환을 예방할 수 있습니다.
3. 아몬드
시리얼에서 자주 볼 수 있는 아몬드는 견과류에서 인기가 많습니다.
그래서 건강에 좋은 것을 모르는 사람이 많지만 아몬드는 비타민E와 불포화지방산이 들어있어 건강에 좋다고 합니다.
4. 피스타치오
피스타치오는 저도 요즘 자주 먹고 있는 견과류입니다.
이 피스타치오는 칼륨이 풍부하여 고혈압을 예방하는 효과가 있으며 다른 견과류처럼 심혈관질환을 예방하는 효능이 있습니다.
5. 캐슈넛
캐슈넛은 두뇌 발달에 좋은 효능도 있고 피부를 건강하게 만들어주는 효능도 있습니다.
6. 잣
작은 크기인 잣은 수정과나 떡의 재료로 사용되는 것을 자주 볼 수 있습니다.
이 잣은 칼로리가 조금 높으므로 많이 먹지만 않는다면 비타민과 여러 가지 성분이 들어있어 건강에 좋다고 합니다.
지금까지 견과류종류를 알아봤습니다.
대체적으로 견과류가 혈관 건강에 좋은 것 같습니다.