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안녕하세요

오늘은 청경채 효능을 알아보겠습니다.

 


 

청경채는 식감이 좋은 배추과 식재료로써 많은 요리에 사용되고 있습니다.

정말 간단하게 쌈 채소로 사용할 때도 있고 특정 국물 음식의 재료로 사용 혹은 청경채를 볶거나 조림으로 사용할 때도 있습니다.

저는 채소를 별로 좋아하지 않아서 청경채를 재료로 한 음식을 자주 먹지 않지만 고기를 좋아하여 고기와 함께 쌈 채소로 자주 먹고 있습니다.

그래서 오늘은 청경채 효능을 알아보겠습니다.

 

 

1. 성인병 예방

 

콜레스테롤 수치가 높아지거나 혈압이 높아지면 혈관 질환에 걸리기 쉬워집니다.

청경채는 콜레스테롤 수치를 조절해줄 수 있으며 나트륨 배출시키는 효과가 있어 혈압이 상승하는 것을 막아주기도 합니다.

고혈압이나 콜레스테롤 때문에 생기는 혈관 질환이 걱정되거나 성인병을 이미 앓고 있는 사람에게 좋은 효능이라고 할 수 있습니다.

 


 

2. 면역력 강화

 

청경채에 풍부하게 들어있는 비타민과 항산화성분은 몸을 건강하게 만들어주고 동시에 몸의 면역력이 강화될 수 있도록 만듭니다.

면역력이 좋아지는 것을 일상 생활에서 느낄 수는 없지만 면역력이 강해져야 몸이 건강해지고 여러 가지 질환에 걸리지 않을 수 있으므로 중요한 청경채 효능입니다.

 

 

3. 시력 보호

 

당근은 시력을 보호하는데 좋은 음식으로 알려져있습니다.

청경채는 당근처럼 비타민A가 풍부하게 들어있어 시력을 보호하거나 눈에 쌓인 피로를 풀어주는 효능이 있다고 합니다.

당연히 비타민A 효능 중 하나인 야맹증 예방이나 안구 관련 질환을 예방하는 효과도 있으니 눈 건강에는 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

 

 

4. 피부 건강

 

청경채에 들어있는 비타민은 피부를 건강하게 만듭니다.

그리고 면역력 강화에서 말했지만 청경채에 들어있는 항산화성분은 활성산소를 제거해 신체의 노화를 막아주므로 피부 노화에도 좋습니다.

 

5. 뼈 건강

 

뼈가 건강해지기 위해서는 칼슘, 마그네슘, 인, 비타민K 같은 뼈에 좋은 여러 가지 성분이 풍부하게 들어있어야 합니다.

청경채에는 앞서 말한 성분이 풍부하게 들어있어 뼈를 건강하게 만들어주며 골다공증 예방에도 좋다고 합니다.

 

 

지금까지 청경채 효능을 알아봤습니다.

아주 다양한 효능을 가진 청경채였습니다.

 



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