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안녕하세요
오늘은 다시마 효능을 알아보겠습니다.
다시마는 국물이 들어가는 요리에서 국물을 맛있게 만들어주는 재료 중 하나입니다.
다시마는 바삭하게 튀겨서 먹는 경우도 있으며 생다시마를 초장에 찍어먹는 경우도 있습니다.
그만큼 우리는 알게 모르게 다시마를 많이 먹고 있습니다.
하지만 이렇게 먹고 있는 다시마의 효능을 모르는 경우가 많습니다.
그래서 오늘은 다시마 효능을 알아보겠습니다.
1. 혈관 건강
다시마에 들어있는 알긴산 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있기 때문에 혈관 건강에 정말 좋은 효능이 있습니다.
그리고 다시마에는 칼륨도 풍부하게 들어있습니다.
이 칼륨은 우리 몸에 들어온 나트륨을 배출시켜주는 효과도 있기 때문에 앞서 말한 효능과 함께 혈관 건강에 좋은 것을 알 수 있습니다.
2. 변비 예방
다시마에는 식이섬유가 많이 들어있습니다.
이 식이섬유는 장 운동이 활발해지도록 돕기 때문에 변비를 예방해주는 효과가 있으며 변비로 고생하는 사람에게도 개선시켜주는 다시마 효능도 있습니다.
3. 항암 효과
다시마에 들어있는 알긴산 성분은 암세포를 억제해주는 효과가 있다고 합니다.
그리고 장에 있는 발암물질을 배출시켜주는 효과도 있기 때문에 대장암을 예방하는데도 좋은 효능이 있다고 합니다.
4. 뼈 건강
다시마에는 칼슘이 풍부하게 들어있습니다.
칼슘이 뼈 건강에 좋다는 사실은 많은 분들이 알고 계실 것입니다.
5. 당뇨 예방
다시마는 당질의 흡수를 도와주기 때문에 혈당치를 내려주는 효과가 있습니다.
그리고 혈당이 순간적으로 상승하는 것을 막아줍니다.
지금까지 다시마 효능을 알아봤습니다.
효능은 좋지만 과다하게 섭취하면 갑상선에 문제가 생길 수 있습니다.